Ссора

Нина Лукьяненко
— Мне без тебя весна не расцветает! —
Написанное было на снегу.
Мороз крепчал, а надпись утверждает,
Он без тепла сейчас ушел в пургу.

Что может, повредил он свои крылья
И прекратил свой навсегда полёт.
Любовь дает и нежность, и всесилье,
Но также расставание дает.

С тревогою слова эти вещали —
Был рядом, а сейчас вот след простыл,
Что грусть его с разлукой повстречали,
Но о своей любви он не позабыл.

Перебирая в памяти страницы,
Своих полетов и своих побед,
Помни, ещё всё может возвратиться —
И на прощение сними запрет.

Попробуй позвонить ему и вскоре
Поймёшь, что ссора просто суета.
Не предъявив ему ни в чём укора,
Не закрывай пред ним любви врата.

Нельзя так просто  взять и разбежаться,
Счастье любви не надо отпускать.
Коль равнодушен был, не задержался,
Чтобы о грусти от разлуки написать.