Мой чудо остров Сахалин...

Анатолий Гаркавцев
Он красив собой мой остров,
Пусть и каторгой считался.
В тех реках, сопках - твёрдый остов
Каким он был, таким остался...

Мой дорогой, Мой Сахалин...
Три брата в море где стоят,
Когда в снегах во власти зим,
Земля от снега летом тает...

Но как весной, цветёт и пахнет,
Моя земля, мой дивный край!
Нет на земле красивей, краше!
Цвети земля, благоухай...

Духовно сильных, добродушных,
С улыбкой на лице всегда,
Открытых и душой радушных,
В чьих душах светится заря...

Пусть мы на краюшке земли,
Пусть мы омыты океаном,
Мы Сахалинцы, это МЫ!
Мы солнце первые встречаем!

Но мы стоим на рубеже,
Морскими водами гранича.
Наш регион у нас в душе,
Он самый лучший и отличный!..

Собратья наши Курильчане
На Шикотане, Итурупе
В душе своей мы все славяне,
Земель от наших не отступим!..

Пусть на краю земли живём,
Забытой Богом на земле.
В России первые встаём,
Чтоб долг отдать своей стране...

Мой чудо остров Сахалин...
А.Г.