Года времена

Тайнуша
Осень года

Ничего не меняется, мой свет,
За предательство такса - тридцать монет,
Есть любовь, ну, а смерти, конечно, нет,
Всё, как прежде.


Все случилось не с нами, и не со мной.
Собирает ковчег библейский Ной,
Дождь смывает грешников с мостовой.
Быть надежде.

Собираюсь в плавание вслед за ним.
На бумаге - прочерк. Осени дни -
Бесконечный пробел.
А ты обними.
Наяву.
Этим грежу.

Зима года.

Снег белой ворожбой в полях.
Проваливаюсь по колено,
Бреду, как чужеродный лях,
Вчера, сегодня, повседневно.

В цепочках путанных следов
Неведомых зверей домашних,
Плывёт в сугробах новый дом
Стирая в памяти вчерашний.

Струится тоненький дымок
Из труб невзрачного домишки.
Сбивая в снег бежит щенок
В ногах соседского мальчишки.

И вечером ложишься в сон
До утра. До зари сварливой.
А там тебя встречает звон,
Заснеженной, с плодами сливы.