Сказка о жёлтом одуванчике

Наталия Бодрова
Яркий жёлтый одуванчик,
Солнечный весёлый мальчик,
Тихо жил в саду огромном,
Был приветливым и скромным.

По-соседству,так случилось,
Роза пышно распустилась,
И конечно-же, она
Красотой своей гордилась.
Но при всём при том, сама-
Плаксой той ещё была.
Что ни день-у плаксы розы
Сто причин затеять слёзы.

Даже божья коровка
Показалась ей неловкой.
Мимо рядом пролетела
Лепесток её задела.

А вот бабочка- кокетка,
Та, тревожила не редко.
Было бабочке к лицу
Обновить с утра пыльцу,
В воздух весело подняться,
Перед всеми красоваться.
После этого у розы
Целый день ручьями слёзы.

Муравьишка-милый крошка
Стебелёк задел немножко.
Удирал,что было сил.
Дождь из слёз едва не смыл.

Стрекоза,хоть и смутилась,
К розе всё же обратилась:
"Ну зачем таким цветкам
Слёзы лить по пустякам?
Влагу всю нельзя терять,
Могут лепестки увять.
Я,признаться,вижу ясно
Побледнели вы ужасно".

И от слов таких у розы
Сразу навернулись слёзы.

Робкий одуванчик жёлтый
Тихо рядом подростал,
Сильным мужественным стал.
Знал он, что рыдала много
Роза-плакса,недотрога.
С давних пор ему мечталось,
Чтобы роза засмеялась
Стебелёк слегка склонила,
Взгляд весёлый подарила.

Где-то, в небе голубом
Тучка серая гуляла.
Влагу чистую она
Кропотливо собирала.
Ветерок ей помогал,
То кружил,то отпускал.
А она всё тяжелела,
Расползалась и темнела.
В сказку эту приплыла,
И над садом замерла.

Одуванчик встрепенулся,
К туче смело потянулся.
Он на цыпочки поднялся
И головкой закачал,
Из последних сил рванулся-
Туче громко закричал:
"Тучка серая,поверь,
Ливень нужен нам теперь.
Землю влагой напои,
Сад наш грустный оживи!"

Тучка долго не молчала,
Улыбнувшись отвечала:
"Ливень я пошлю земле
Сразу легче станет мне.
Ветерок меня подхватит,
В лёгком танце закружит,
Понесёт, развеселит.
Ветерок- мой давний друг
Он умчит меня на юг".

И,приняв подарок лестный,
Чистый,тёплый дар небесный,
Вся земля, вздохнув легко,
Насыщалась глубоко.
Сад под ливнем зашумел,
Посвежел,зазеленел.

Роза тотчас ожила,
Вверх головку подняла,
В тёплых струйках искупалась,
Расцвела и засмеялась.

Одуванчик гордо встал,
Объявил цветочный бал,
Что не раз бывал когда-то,
Здесь до самого заката.
 
И поднялся шум такой,
Шум весёлый,озорной.

Колокольчики звенели,
Незабудки песни пели,
Им ромашки подпевали,
В такт головками кивали.

Сонный лютик удивился-
И бутон его раскрылся.

А пион душистый, нежный
Свой раскинул куст небрежно,
И готов он был решиться,
С розой в вальсе закружиться.

Бал, объявленный вчера,
Не кончался до утра.
И веселье не кончалось,
Всё цвело и улыбалось.
Так в разгар былого лета,
Завершилась сказка эта.