Хрупкий ландыш

Филатов Александр Николаевич
*    *   *
Хрупкий ландыш в темнеющей пуще
Нам встречается чаще и гуще.
Балеринки на сцене лесной
Музыкальной танцуют волной.

И таинственный запах струится
Прямо в наши светлейшие лица…
За рекой – тишина и покой.
Лучший ландыш растёт за рекой.

Мы не зря переплыли Самару –
Мы с тобой собирали цветы.
Создадим мы красивую пару –
Лучше ландыша белого – ты!