358. Есть воспоминания...

Елена Вагнер Федосеева7
Есть воспоминания, которые  сродни музыке...
Любовные напевы упоительны, ласкают сердце и душу...
От них становится тепло и нежно
даже в самые суровые будни,
наполненные болезнями и страданиями...
Они как лекарство от нахлынувших жизненных испытаний...

Есть воспоминания, острые как меч...
как смертоносное оружие,
как ядовитая стрела они пронзают внутренний мир,
неся разрушения через время и пространство...
их стараются упрятать подальше,
похоронить под глыбами льда, закопать поглубже
на дне океанов и морей земного опыта...
от них стараются освободиться,
смыть их кровавые следы в памяти...
забыть... как страшный сон...

Некоторые воспоминания вызывают сожаление...
тотальное сожаление, что всё могло бы случиться иначе,
более счастливо...для всех...
Ах, как жаль, что мы друг друга не поняли...как жаль...
эти воспоминания - сожаления тоже разрушительны,
хоть и упрятаны в вежливую форму светского этикета...
и ложных чувств... впрочем, почему же ложных?
иногда довольно искренних...

А бывают воспоминания словно божий дар...
они настолько нежны и сладки,
настолько подходят к нашим внутренним мирам,
что становятся нашей второй кожей...
тканью нашей души...
чем-то истинным...
и невероятно своим...
навечно...