Лодочка

Милов Сергей
Кто черпнул от моря счастья
Кто черпнул от моря горя
Покачаемся, не споря
Мы на лодке, в два весла
Пусть одно весло в ненастье
Нас молитвой успокоит
А другое, в точь такое
Будут добрые дела

Не крутись на месте, лодочка
Дай, Бог, разумения
Чтобы точно посередочке
Чтобы по течению

Но, вдруг, смотришь, среди моря
Среди горя весла "сушит"
И вверяет Богу душу
Босяком, да по воде
А мы все с волною спорим
Все черпаем, да, все кружим
Только б догрести до суши
Или якорь бросить где

Не крутись на месте, лодочка
Дай, Бог, дерзновения
По воде, по щиколоточку
Да, супротив течения