Дом

Поликарп Федоров
Дом.
Это сложно, но
Я теряюсь в нём.
Память.
Предаюсь ей,
Сгораю в огне
Иллюзий.
Что вдруг
Появляются из неоткуда
Картины того, что видел.
Из детства, юности крики.
И каждый ударом "ТАК БЫЛО!"

Картина.
Возникает и снова
Пропадает о камни.
Разбивается вдребезги
Мелких осколков под кожей.
Мысль.
Каждая мысль ножами по горлу
Острыми шпилями гор, холодным
Огнями печей, одинокого. Дома.

Снова.
Пытаюсь закрыться.
Как будто бы птица.
Гнездо.
Погорело.
Гора пепла.