К своему Маяку

Кира Артемьева
Гаснут, как искры, лампы вечернего города,
Прыгая с пристани в омут чарующих волн.
Мы, задыхаясь, их ловим и крики "до скорого"
Эхом в горах превращаются в жалобный стон.

Молча касаешься, гладишь задумчиво волосы,
Бегло, пунктиром, целуешь ресницы, глаза.
Жаль уходящих небесных фонариков золото,
Словно мечты, улетают. Туда нам нельзя.

Я побегу, где Маяк подмигнёт, кто в усталости,
Будет с последних упорно и к дому грести.
Ты догоняешь, роняя из курточки сладости.
Остановись. Я одна с ним побуду. Не трогай. Прости.