Ячменный кофе

Ольга Лещинска
Наш мир и богатый, и бедный,
Трагический, но и смешной иногда.
Желаю я кофе ячменный,
Ведь он не приносит же сердцу вреда!

Пускай принесёт проводница,
А я ей за это легко улыбнусь.
Что-что? Мне поездка лишь снится?
На поезде я никуда не умчусь?

И пусть... Вдруг сорвётся наш поезд?
Я буду ленивой, как маленький кот,
Но кто-то билетик мой спросит
И кофе ячменный в постель принесёт.