Не о том говорю, о чем думаю

Лариса Носенко
Не о том говорю, о чем думаю,
Не улыбка в душе, а печаль.
Намечтала тебя я, придумала,
Обманула себя. Что ж не жаль.

Там, в окошке, седая метелица
Вьет кокеткой вокруг фонаря.
А судьба вслед за суженым стелется,
Жизнь-дорога и вместе не зря.


Не хочу одинокою льдинкою,
Заблудиться в течении рек.
Вечно буду твоей половинкою,
Без тебя одинок будет век.

Мне страницы из жизни картинками,
Где забота была, нежность встреч.
Не плети кружева паутинками,
Если хочешь ты счастье сберечь?

Поле льном да церквушка далекая,
У свечи блик неровный и свет.
Без тебя пустота, одинокая!
И не мил даже летний рассвет.