В час вечерний, в час печальный...

Алексей Землянин Вытегра
В час вечерний, в час печальный
Я сижу, смотрю в окно…
Что дано мне изначально?
Что мне в жизни суждено?

Стихотворный стих прощальный
Суждено ночами лить,
А потом, как дух астральный,
По издательствам ходить,

Предлагать свои творенья,
Не имея ни гроша…
«Нужен спонсор, нужны деньги…» -
А кому нужна душа?

Ведь кому-то очень нужен
Мой душевный эликсир,
Чтобы в волчью злую стужу
Отогреть свой дивный мир,

Чтоб хоть как-то продержаться,
За соломинку держась,
Чтоб душою не сорваться,
Чтобы сердцем не упасть.

Но стихи мои желтеют,
Как осенняя листва…
Постареют и истлеют,
Прорастёт сквозь них трава.

И мальчонка босоногий
Побежит по ней к реке.
Снова детство… Слава Богу…
Всё сначала… как во сне.

Как загадочен, как сложен
Нашей жизни лабиринт…
Но зовёт вперёд, тревожит
Поэтический инстинкт.

В час вечерний, в час печальный
Занавешу я окно…
Что дано мне изначально?
Что мне Богом суждено?