От одиночества...

Марина Бережнева
Как много страсти у стихий.
Как мало слов на белом свете.
От одиночества – стихи
на нашей маленькой планете.
      Людмила Гонтарева

"От одиночества - стихи" -
Стихий великих отраженья.
Ты, оторвавшись от сохи,
Ценою мук и напряженья,
Взлетела в пустоту небес,
Испуганно взирая доле -
Где волны бьют о волнорез,
А может, колосится в поле ,
От ветра уклоняясь, рожь,
С серпами бродят человеки,
Один из них - он так похож...
Но ты-то знаешь, что навеки
Не приземлиться. Высота,
Колодцем гравитационным
Влечёт тебя, и ты, устав
Бороться с ней, бесцеремонной,
Лишь можешь взглядом провожать
Вчера знакомые ландшафты...
Ни улететь, ни убежать
От этой обнажённой правды...