Идеал

Андрей Бушин
Я люблю незнакомых, далеких,
Никогда не увижу которых,
Из пустого в порожнее с ними,
В виртуале веду разговоры.
Всех моделей, богиней в алмазах,
Недоступно-богатых с обложки,
А потом возвращаюсь в общагу
И один себе жарю картошки.
Да, у всех есть свои тараканы.
У меня тоже есть. Под диваном.
Смс от Рокфеллера вроде.
Нет? Ну ладно. За новым дурманом.
В однокласники, в фейс и в контакты.
Видно там повезёт несказанно.
Там вздыхает, о нас это точно,
Кто-то супер и очень желанна.
Всё пройдёт и депрессия тоже.
С ней и годы с мечтами в стакане,
Не плати мне Россия зарплату,
Я напрасно живу на аркане.
А всё так вот обыденно просто,
Мне б простую крестьянскую бабу.
Но эстет я и не променяю,
Идеал на какую-то жабу.