Февральское настроение

Виктор Никитович Астафьев
Наст многоцветен и лучист,
февральский ветер стыл и колок,
несмело гладят снежный лист
ладони тёмно-синих ёлок.
Пушистых сосен стройный ряд
пахнул замёрзшим свежим хлебом,
и лёгкий пряный аромат
поплыл в  лазоревое небо.
Но грёзы вдаль унесены,
мелькнув надеждой и загадкой, –
быть может, это сон весны,
любовный, утренний и сладкий.