Отчий дом... посвящение

Елена Ольховая -Голяк
В доме чужом живу ,
и тает день за днём.
И как порою хочется
войти мне в отчий дом.

Где всё так мило , и так просто.
Где часто собирались гости.
Где вкусно пахло пирогами,
где я могла прижаться к маме!

Увидеть милую улыбку ,
и блеск небесно-синих глаз.
Пусть на минуту , на мгновенье ,
войти в тот дом последний раз.

Пройтись по комнатам пустыным ,
увидеть тени мамы и отца.
Братишку в кухне , на скамейке,
улыбку доброго лица.

Последний раз по комнатам пройтись,
последний раз всем поклониться.
Последний раз закрыть в том доме дверь,
в него не сможем больше возвратиться.

29.01.2012г.