Чайка над морем кружилась

Клавдия Алифанова
Одинокая чайка над морем кружилась,
В лунном сиянии вод серебристых.

То ли плач,то ли смех-
Пронзает до глубины души-
Не видать ей родной стороны.

Так и металась чайка
И бросалась в морскую пучину,
И не выплакать ей своей кручины.