Если ты не трава...

Ирина Валерьевна Шеина
Так легко быть травою! (когда ты - не трава).
Так легко быть сосною! (когда ты - не сосна).
Так легко быть звездою! (когда ты - не звезда).
Птице в небо так просто взлететь из гнезда!
Это проще, чем утром тебе встать от сна...

Эта мысль не нова. Не нова.
Только думать так сложно,
Если ты влюблена
Безнадежно!

Трудно быть человеком. И не стоит труда,
Если ты - не светящая ночью туманной звезда,
Если ты - не звенящая песней на морозе сосна,
Если ты - не родившая зёрна у дороги трава.

Эта мысль не нова. Не нова.

Только думать так сложно, если ты влюблена!

Если ты влюблена,
Так легко отдавать!

Так легко отдавать, если есть в тебе дар
Быть звездой из Стожар,
Быть травой придорожной,
Быть сосною таёжной,
Быть рукою надёжной,
Быть собой, невозможной...