Мело весь день

Оля Корнеева
Мело весь день, и сумрачная ночь
Была седой, почти до боли белой.
Казалось, ей снега не превозмочь,
Не выдержать их пляски оголтелой.

Земля порою порывалась встать,
Вдруг вспоминая силу, волю, стать,
Взвивала к небу вьюжные столбы,
Сугробами вставала на дыбы.

Увы, сдалась… Покорна и тиха,
Ни звука, ни случайного движенья,
И бледностью застывшего стиха
Она мерцала в лунном отражении,

Ей чудилось… Но утром, на заре
Она очнулась в алом серебре,
Зарделась, юной розой расцвела,
Царицей по владениям пошла!

Февраль суровый пал к её ногам,
Даря платки, перины, шали, шубки,
Но ей уж снился марта птичий гам
И нежные, как небо, незабудки!