Зима у кромки леса нынче разная...

Коста Мария
Зима у кромки леса нынче разная,
Разбавлен непривычно монохром...
Раскрашенный в цвета многообразные,
Природы, спящей в недрах, снежный дом.

Палитра расплескалась в брызгах радости.
Задумчивый художник проходил?!
Писать себе наметив с чувством благости,
Он краски в снег небрежно обронил...

Они проникли в ледяные трещины,
Впитал их благодатный снежный ком...
Те сны от пробужденья стали вещими,
К реальности приближены при том...

Перемешались в воздухе с ионами.
Лес приодевшись сделал важный вид.
Рябины в шалях, ель пушисто-томная,
Берёза в лёгком облаке парИт...

Я не встречал такую зиму ранее.
Как волшебство за истину принять?!
А может так должно быть, даже правильно,
В привычном необычное искать...

Costa Maria


Спасибо Сергею за картину "Зима у кромки леса".