Лене Байрамян - архитектору из нашей мастерской

Сергей Нилов 3
С утра кто плачет, кто рыдает,
в глазах слезой стоит туман -
Вюнсдорф и ПИО покидает
сегодня Лена Байрамян.

В Москву, домой, к своим скорее,
чтоб Родины вдохнуть дурман,
забыть Вюнсдорф, который греет
и помнит Лену Байрамян!

Пускай он в сердце остается,
как пережитое, обман,
а нынче дразнит и несется
от нашей Лены Байрамян.

Казалось, что была ты вечно,
сближала творчество и план,
была привычна и беспечна,
но где ты, Лена Байрамян?

Германия у ног лежала,
перед "аля-восток-шарман",
мы знали, что ты обожала
и ела, Лена Байрамян!

Берлин и Лейпциг,Галле, Дрезден -
как удивительный роман!
И всё останется, как прежде,
ты с нами, Лена Байрамян!

Тебе слова в дорогу эти
от нас - как добрый талисман!
Ты не одна на белом свете,
ты с нами, Лена Байрамян!