Прощай, Москва

Лео Офф
В Москву теперь я - только гостем
приеду - "здравствуй, дорогая"
и по Тверской, помахивая тростью,
спущусь к Кремлю, ворон пугая
своим старинным сюртуком,
на голове циллиндром чОрным...
Здесь чуть не стал я москвичом,
но уберёгся - очень больно
своё рвать сердце в лоскуты
и душу свою рвать на части -
каналы, шпили и мосты
с собой не заберёшь. Ненастье
сырых гранитных берегов -
на этот случай толстый свитер...
Вздохну. Присяду. Я готов.
Я. Еду. В мой. Любимый. Питер.