Я еще не кончен как поэт

Сергей Нилов 3
Я еще не кончен как поэт,
я еще живу, за жизнь цепляясь.
В жизни у меня иллюзий нет -
и поэтом быть еще пытаюсь.

Выпил чашу горькую до дна,
не заметив истины придонной,
не поняв, что истина одна:
жизнь моя - великая Мадонна!

Как с собой все тайны унести,
те, что по судьбе со мною мчались?
Кто их смысл сумеет обрести,
кто увидит тайные печали?...