Я стал такой пустой

Игорь Долотцев
Я стал такой пустой,
Как барабан из кожи.
На мятой бледной роже
Застыл вопрос немой:

Как стало ты таким,
Лицо, что вот недавно
Лучилось так исправно
Весельем заводным?

Зачем потух в глазах
Искристый блеск задора,
И углями укора
Чуть тлеет в зеркалах?

Куда ж девался ум
Живой и неустанный?
Но бубен окаянный
Ответил гулким "бум".