Ярко-серое

Гончаренко Ганна
И нечего тут к общей серости
Дорисовывать яркие штришки.
За какие такие грешки
Тебя сюда опустили?
Как игрушку из автомата
За копчик зацепили,
Поиграли, да убрали в такие дали,
Что даже GPS не обнаруживает.
Силишься, тужишься,
Покупаешь дорогущие очки.
Для зашиты от солнца
И чужого пренебрежения.
Заниженная самооценка,
Завышенное самомнение.
Пиджак повешен на плечики.
Пропущенные на автоответчике.
Без слов - одни гудки.
Фразы вырваны из контекста,
Переведены в стихи -
Яркие маяки
В море серого текста.

© Ганна Гончаренко, 2018