Шарманка

Асланбек Пагиев 2
У старого, заброшенного парка,
Покрывшегося ржавчиной времён,
Обшарпанная древняя шарманка
-Свидетельница жизни и имён -

Устало пела о былой потере,
О тех мечтах, что жили в облаках,
О юности, ушедшей хлопнув дверью,
Исчезнув пылью в прожитых веках.

Шарманка пела, а мужчина плакал.
Он вспоминал безоблачные дни,
Когда в осеннем, порыжевшем парке
Их накрывало волнами Любви.

Чирикал воробей с осевшей ветки.
Ярилось сердце, дробью била кровь.
Держала крепко строй грудная клетка,
Чтоб из неё не вырвалась Любовь.

Безумной молодости высохли картины.
С полотен старых сыпались цветы.
Свисает паутинами рутина,
Рыдает сердце в мире пустоты.

Ушедшими дождями мир оплакан.
Мечтаний осыпается дворец.
Тревожит песня выцветшей шарманки,
Лаская стены высохших сердец.

                Вс. 24. 12. 2017г.   16. 54