Фальцет кларнета

Алла Верная
Призыв любви – фальцет кларнета –
Заполнил раннее метро,
Где снежным пухом приодета
Толпа по лестнице на «дно»
Стекала струйками неровно,
Дыша с музЫкой в диссонанс,
Но шорох ног, их поступь, словно
Шаг  танца первый… контрданс…
Кларнет остался за дверями,
С ним до, и ля, и соль…  и боль…
А в электричке рядом с  нами
Присела на скамью любовь -
Тревожа тонким переливом
Догнала нежная триоль…
Замолкла…  И неторопливо
Вернулась...  из…   сегодня новь.

08/02/18

Иллюстрация из Интернета, спасибо.