Зелёные замёрзшие сердца

Карелин Олег
В погоду тусклую влюблённые,
Застыли строем тополя.
Столь непривычно нам зелёное,
Когда уже в снегу земля!

Но сквозь метель и холод помнится,
Как долгожданна и тепла,
Весна - заплаканная скромница,
В цветенье землю облекла.

Дрожат сердца, с печальным шорохом
Упавшие, вмерзают в лёд...
Петарды пахнут гарью, порохом.
Мороз. Гирлянды. Новый год.


           08.02.2018 г.