Иностранец

Сергей Николаев 73
Я на этих землях иностранец,
Потерялся в эдакой глуши,
Я на этих землях чужестранец,
Нет мне рядом родственной души.

Слышу незнакомые мне звуки,
Вижу впереди неясный свет –
Ну за что же мне все эти муки? –
Я принес вам то, чего здесь нет.

Но найду ли тех, кто правду примет,
Но найду ли тех, кто здесь не спит,
Тех, кто помнит собственное имя,
В чьих глазах огонь еще горит.

Ну, а если добрый взгляд не встречу,
Окажусь средь алчных грязных рук,
Я оставлю все как есть, раз речи
Им плода, увы, не принесут.

И пойду к другим и незнакомым,
У порога отряхну с ног прах,
Кто-то должен все же быть готовым
Различить свет истины в словах.

Я на этих землях иностранец,
Путь не легок, впрочем, да и пусть,
Я на этих землях чужестранец,
И у чьих-то вновь дверей стучусь.