Метание

Мария Япончинцева
Как  сложно, как больно понять и простить.
Как очень не просто печаль отпустить.
Не слышим порою мы голос путей.
Не скажем всю правду не лучших вестей.

Привычней нам только стоять и молчать,
Так легче, не мыслить и не сострадать.
Никто не укажет нам правильный путь,
Останется только пойти и вздохнуть.

Но в омут с главою однажды нырнуть,
Как правду сказать и себя не вернуть?
Не знать бы не видеть, но дело в другом,
Того кого хочется видеть потом.

Но в правде есть то, чего нету во лжи,
Там есть красота, простоты витражи.
Любовь и гармония в мире том есть
Души благородство, бесстрашье и честь.

Посвещается моей подруге Дарье... В час, когда ей не легко