Подмена

Яна Клинч
Зима не зима. Замерзшими или таять?
Нет, главное, тут не плакать
И просто послать к чертям.
Зато говорить не надо
Отчаянием или взглядом:
Пошел ты! Постой, не надо.
Иди уже, навсегда.
Ведь важное что?
Что рядом, которые без оплаты
Готовы сидеть, быть (!) рядом,
То с виски, то без вина.
Что, сука, тебе тут надо?
Не рви, отпусти, все правда —
Того, кто под сердцем, как-то
Скормлю диким адским псам.
Твое ли то дело? Жажда
Во мне говорит и матом
Отчаянно пишет мантры:
Его мне не заслужить.
Ты, видимо, понял, надо же.
Ты все еще думаешь, ядом
Плююсь о тебе, и задом,
Спинным, чую — нет, не быть.
Но вечным стянуло. Важно,
Что ты лишь попытка смазать,
Не замечать, что там же,
Под ребрами — не вода.
В моем-то одноэтажном
Другое лицо, но дважды
Сказала себе: нельзя.
И утекла сквозь пальцы,
Вгоняя его в тебя...
Ты стал для меня той блажью,
Которая "вместо сна".
И грубо себе так врать я
Увы, больше не смогла.

8.02.2018, 22.33