Опасение

Виктор Шрот
(Это написано в молодости,когда опасность потерять               
любимого человека ощущается и переживается особо остро.
 ----------------               
               
Не следует обвинять свою любовь в чём-то и если её               
вина только в том,что мы оказываемся не героями её               
романа,то нам,если мы считаем себя мужчинами,следует               
просто попросить у ней прощения без обид и амбиций.)
-----------------


Ты говоришь с улыбкой,что всегда,
В любой момент меня оставить можешь
Под настроение,коль надоем,тогда
Сомнением себя не потревожишь.

И не понять,ты шутишь,иль всерьёз
Так говоришь,но раны нет больнее.
Терзает сердце мне убийственный вопрос
И боль в душе становится сильнее.

Как будто снег на жаркий летний день
Вдруг выпадет внезапно из зенита.
Как будто солнце чернотой закроет тень,
Как будто ложка дёгтя в мёд пролита.

Я не могу,не верю не хочу
Принять,понять,или осмыслить это,
И потому почти в отчаяньи молчу,
Следя с тоской,как гаснет сигарета.

Неужто мир жесток,всё гаснет в нём?
И ничему гореть не дано вечно?
Неужто счастье для того мы создаём,
Чтобы узнать,что и оно конечно.

Ты можешь мне сказать,что я подлец,
Что я подонок в безнадёжном виде.
Что я любви твоей не стою наконец
И я не буду на тебя в обиде.

Но буду знать,что в чём-то не такой,
Какой тебе для счастья нужен в жизни.
Ничем тогда не возмущу я твой покой
И в сердце не упрячу укоризны.

Пусть будет мне безумно тяжело,
Пусть я на полстолетья постарею,
Рассудку вопреки и всем чертям назло
Любовь в душе я сохранить сумею.

Я сберегу её бесценный дар
До той поры,покуда жив я буду.
Судьба мне нанесёт последний свой удар,
Я всё прощу тебе и всё забуду.