В последние дни

Анатолий Шанин 2
Успокоились зимние дали,
Снег уже здесь в краю не спешит,
Не идёт он теперь как в начале,
А зима потеряла свой вид!

Днём капельные слышим мотивы,
Ночью холодном дышит в окно,
То зима заглянула не мило,
Это сходит её торжество!

А февраль, так и шествует важно,
Он по улицам с ветром гулял,
По ночам всё шумит безобразно,
А на утро в простор убегал!

Не трещат от мороза деревья,
День уже понемногу длинней,
Забывают берёзы тревоги,
Этих длинных ,холодных ночей!