Одиночество

Александр Крупин
Бесконечная чёрная рамень,
долгий вечер,глухая зима.
На душе одиночества камень,
за окном непроглядная тьма.
Завывает свирепая вьюга,
словно стая голодных волков
сорвалась из Полярного круга,
не щадя ни друзей,ни врагов.
Одиночество бродит по дому,
лютым холодом дышит в лицо,
и на пальце уже по иному
сиротливо желтеет кольцо.
Не поняв,что дела наши плохи,
на коленях мурлыкает кот,
и не знает усатый пройдоха,
что хозяйка уже не придёт.
Не придёт,не обнимет за плечи,
грея пальцы в моих волосах,
не зажжёт Новогодние свечи,
с ожиданием счастья в глазах.
И забывшись в холодной постели,
до конца покорившись судьбе,
так и хочется с воем метели
мне по-волчьи завыть о тебе.