Как в городе, где все тебя забыли

Людмила Антипова
Миг одиночества – как Божия гроза:
Озонной тишиной проймет все фибры
И остановит времени распад
Водой прозрения, прошедшей фильтры.
На фильтрах угольных сожженных жизнью лет
Умолкнут сожаленье и обида
И сгинут, но отвесный чистый свет
Пройдет сквозь все переплетенья фильтра.
Как весть из вещих снов – рокочущий запев!
От Божьих гроз сирени задымили,
И тесно в сердце, и просторно на Земле,
Как в городе, где все тебя забыли.