Голубка

Юрий Мит
Хмурое утро. Небо составленное из туч
Того и гляди,рухнет на осквернённую землю
Тихо так,что за версту уже слышится скрип колёс
Повозки в которой на суд сегодня доставят ведьму

Люди напуганы слишком хмуры и злы
Готовы идти на любые возможные меры
Уже шестой год все ярче горят костры
Чаще и чаще людей проклинают ведьмы

Ты умерла,только месяц мог видеть нас
Как мы лежали,вдыхая ночную прохладу лета
Наши шептания слышал озорной ветер
Звезды мерцая соединяли нас


Кто-то увидел под осень в лесу тебя,
Как с тихой песней ты собирала травы
красива и недоступна достаточно молода
Вот она,ведьма,таков приговор облавы

Я готов посмотреть на ее лицо.
Готов грязью измазать златые кудри
И на костёр,принесу сколько надо дров
пламя из тусклого уголька раздую

Никто не сумеет,истошно,крича в толпе
Ткнуть в меня пальцем,хрипло сказать-этот!
Часто бывало,с закатом уходит к ней,
А приходит от туда,уставший,уже с рассветом!

Так что,голубка,ты уж меня прости.
Пожар полыхает до самого края мира,
Господь позаботится о тебе
Я же,о том как глубока могила