Гимн Общества Живых Поэтов

Серж Эсьмонт
Непробудившимся поэтам

Поэт, проснись, лови мгновенья жизни!
Пока ты жив – твори, люби, страдай!
Не поддавайся серости, не кисни
И не спеши за ангелами в рай.

Поэт, не спи, ведь сон – подобье смерти,
Жизнь для любви, а не для сна дана!
Поэты, радуйтесь, любите! И поверьте,
Наступит в жизни каждого весна.

Поэты, встаньте и трубите в трубы,
Глаголом жгите вы сердца людей!
Любите жизнь, целуйте жарко в губы
И даже после смерти будьте с ней!

Ночь 20-21 января 2002 года, г. Новочебоксарск

P.S. "Общество Живых Поэтов" было основано ночью 19-20 января 2002 г. после просмотра фильма "Общество Мёртвых Поэтов", а стихийно оно возникло 12 января 2002 г., когда во время Эсперанто-хора Витя Носов прочёл перед всеми своё первое стихотворение (поэму).

На фото - поэты из "Общества Живых Поэтов", июнь 2002 года, г. Новочебоксарск.