Дачные вальсы

Людмила Антипова
       1

       Букет белопенной сирени,
       Щелчок соловьиной свирели
       И плеск бахромы у скатерки старинной
       Под ветром пустяшным, под небом невинным.

       И книги раскрытой страницы
       Порхают, как белые птицы,
       Ленясь от меня улететь, от счастливой,
       Запомнившей взлеты, забывшей обрывы.

       И лица, родные до спазма,
       В какой-то иной протоплазме
       Проявятся, облик сменивши нежданно
       И ветер нашепчет мотив долгожданный

       В ограде, где сосны да ивы,
       Где розов шиповник в разливе,
       Мне нечего больше на свете на этом желать,
       Мне нечего больше на свете на этом желать…

       2

       Да где ж вы, и сосны, и ивы,
       Сирень и шиповник в разливе,
       И в вазе на круглом столе?

       Иные ветра налетели,
       Сирень бахромой облетела
       И круг превратился в каре…

       3

       А книга – она на ладони:
       Еще не дописана мною
       В соавторстве с властной судьбой…
       Все так же сирень пахнет тонко
       Сквозь чады бензоколонки,
       Каре охватившими дом.

       А все же я чую и чаю,
       Что милых душе повстречаю
       В ограде, где сосны да ивы,
       И розов шиповник в разливе!
       Сегодня? Иль завтра…Потом?

        Гуашь,акрил. Работа автора