Веродар

Людмила Степина
Учитель мудрый – старец Веродар,
Встречал её пытливым строгим взглядом.
Она смущенно опустила взор,
Он видит всё и объяснять не надо.

- Присядь к огню, я знаю с чем пришла,
Мне Филин о тебе давно поведал.
Ко мне тебя дорога привела,
Твой выбор сделан, значит, станешь Ведой.
Уроков много на твоём пути,
Держись  Милада, дальше буду строже.
А нынче за любовь себя прости,
И отпусти его, пусть Бог поможет.

В чём смысл кричать несбыточной мечте?
Я не скажу: «забудь и успокойся».
Вздыхаешь, знаю, нелегко тебе
Коль сердце любит, то люби, не бойся.
Останутся рубцы от этих ран.
А мой совет: Иди навстречу ветру,
Поймёшь потом – урок не просто дан.
Проходит ночь, даёт дорогу свету.

У каждого есть свой цветок и меч,
И каждому отмеряно с лихвою.
Нет ноши, тяжелей для наших плеч:
Не изменять себе и быть собою.

(21.09.2017г.)  Людмила Степина
/продолжение "Дочь Велеса"/