Вердикт

Илья Марин 2
Светлый день на исходе,
Догорает закат;
Я в смятенье, в тревоге -
Заплутавшийся тракт.

Впереди нет просвета,
Безысходный тупик;
На призыв нет ответа -
Выдал рок свой вердикт.

Совершенно случайно,
Повстречался с судьбой;
Воспарил чрезвычайно,
Окрылённый Мечтой!

На свиданье стремился,
Был душевный размах!
Песни пел, веселился 
И неведом был страх!

Ты казалась желанной,
Милой, нежной, родной;
Карта выпала дамой
Вздорной, не козырной...

Мы остыли друг к другу,
Неприветливый взгляд;
Поддаёмся недугу -
Кто из нас виноват?
      * * *
Светлый день на исходе,
Догорает закат;
Жаль, - я стал неугоден,
Каюсь, был виноват...