Ноль

Андрей Несмачный
Я думал, что с "ноля" начал.
С "ноля", как с чистого листа.
Но в минусе я, вдруг, застрял...
"Ноль" для меня теперь мечта...

"Ноль", словно зеркало души.
И плюсы - там все, за стеклом...
А в зазеркалье нет тиши.
Идет война добра со злом.

Я вверх карабкаюсь к "нолю".
Нет выше для меня небес.
- Господь, дай сил, тебя молю!
Но тянет в бездну меня бес.

Твержу себе "Терпи, не ной,
Твой плюс тебя ждет впереди.
"Ноль" покорил библейский Ной,
Подачек от Судьбы не жди.".

Бывает это, лишь, со мной...
Дороги все сошлись крестом...
Медаль - обратной стороной...
Легла монета вниз орлом...

И кубарем лечу я вниз.
В затылок снова дышит Рок.
В глубоком минусе завис.
Когда же кончится мой срок?!

Но вот он шанс, и в плюсе я!
И можно все с ноля начать.
Но в минусе душа моя,
Все продолжает воевать.

Своей душой я дорожу,
И плюсы, как ни хороши,
Я в минус снова ухожу...
Для примирения души...

И минусом я дорожу,
К нему привык я, вот беда...
Вновь через "ноль" перехожу
В глубокий минус... навсегда...