Отцу

Ольга Родионова 7
Я откусила яблока кусок
Впилась зубами в спелый свежий плод
И ощутила языком прозрачный сладкий сок
Пожалуй, слишком сладкий.
Я прогуляться нынче вышла в сад,
Все продолжая мучить яблоко раздора
А в голове-сплошная чепуха
Нет мыслей-только лишь кусочки сора,
Мне страшно и смешно
Сама себе противна
Вы нынче к нам заехали на чай
Я не ждала вас,
Но сидела я в гостинной.
Неспешный шум
Начало разговора
Я отвернулась
И прилипла к фортепьяно
Слова мешали и резали мне слух
Как листьев шелуха среди буяна
Но вдруг,
Отбросив прочь
Условностей основы
Вы прошептали мне:"Привет, принцесса"
Я сморщилась
И все еще не поднимая глаз,
Подумала:какой повеса!
Уж самому шестой десяток
Жизнь мотает,
А он все так же смотрит, курит и мечтает
О чем?
Да, так
О всякой ерунде
Смешно сказать
Местами даже стыдно,
А я молчу
Что я могу сказать?
Другие вон готовы хохотать,
А я молчу
Молчу, как рыба
Краснею. Поднимаюсь. Закрываю дверь.
Плевать. Плевать, что еще только день
Ложусь в постель. Надеясь на неведомые силы
Быть может глас услышат-он уйдет,
А нет, так я и не ждала и не просила...
Все так. Иначе быть не может
Моя улыбка источает яд.
Вы ждете, вероятно, продолженья
И на окно рукою повернули:
Какие звезды! Как горят!
Но я, себе не изменяя
В душе кричу:Подите вон! Прошу, подите вон!
На деле же
Неловко платье поправляю
И продолжаю мне осточертевший разговор.


                6.1.18