Там любовь, словно смерть, неминуча...

Людмила Антипова
      

Я окину невидящим взором
То, что прежде сводило с ума:
На росистом виске косогора
Бьется жилкой тропа сквозь туман.
За туманом – шиповник колючий
Всяк живой попадется в силки:
Там любовь, словно смерть, неминуча
И, как пес, гложет сердце с руки.

Сон мне был…Над живою оградой,
Над обрывом по плавной дуге,
Пронизав решето листопада,
Мы летим по лучистой реке...

Сорван ветром цвет розы собачьей,
Вспыхнул алым и канул в реке,
Сон мой сбылся, да сбылся иначе –
Я жива, легкокрыла и зряча,
Да одной мне лететь, налегке...