Молитва

Павел Колядинцев
Небо открыто молитве моей.
Ты говоришь мне: "Я слышу, проси!"
 Звёзды дрожат на морозе...
Господи, выведи! Боже, согрей!
Слышишь меня? Сохрани и спаси!
 Вытри мои слёзы!

Встал на колени и часто крещусь...
Боже, помилуй раба Твоего!
 Глянь на меня, я ничтожен!
Дай мне любви, прогони мою грусть,
Ты вразуми, кто я и для чего,
 Путь укажи, Боже!

В доме Твоём я так мало стою...
Грешник, к причастию редко готов
 Кровью и плотью из чаши.
Ложь мне прощаешь и злобу мою...
Что принесу Тебе, кроме грехов,
 Перед Тобой вставши?..