***

Владимир Борисович Сапунов
Не хочу подстраиваться,
Всё во мне противится.
Cоnfоrmis не нравится,
Мне родней кириллица.

Не пугают трудности,
Я привык к ним издавна.
Не совсем чтоб с юности,
Но горжусь, что избранный.

Ходят со мной под руку,
Не дают расслабиться.
Жизнь сравнима с подвигом,
Но претит прославиться.

Меднотрубье не по мне,
В деле не помощница.
Годы от весны к весне
Волей неба множатся.

Их одиннадцать без ног
Неходящих прожито.
Я старался, сколько мог,
Тягостно безножие.

Не сдаюсь и не хочу
Быть судьбы заложником.
Потому и не молчу,
Мысли не стреножены.