Слушатель

Мамантъ
Открой печаль твоей души,
Я лезть в неё не буду...
Я просто посижу в тиши
Перед доверья чудом...

Ты говори сперва чуть-чуть,
Потом уж как нахлынет-
Я в слух сердечный обращусь
Пред бедами твоими...

Я проживу их все с тобой,
Болезнуя и плача,
Я буду словно ты второй-
Они мои все, значит...

Я не скажу тебе в ответ
Ни умных слов, ни правил...
Ты вдруг поймёшь, что боли нет-
Ты боль во мне оставил.

Вздохни свободно и спеши
Жить с радостью на сердце!
Я счастлив даже с болью жить,
Когда кому-то легче...