Птица

Аглая Боровская
Воссиявшая светом лазоревым,
К новой жизни рванула, расцветшая,
Но в угрюмом пространстве, не венчанной,
За край неба в безмолвье ушедшая.


Путеводным клубком красно-огненным,
Ослепительным светом повержена.
На лиловом закате, мучительно
Пламеневшая, небом отвержена.


Звездной пылью, волной обожжённая,
И иглою рассвета ужалена,
Не звала, не кляла. Обнаженная,
Но живая к безмолвью припаяна!


Ей бы ввысь, в Мириадосплетение!
Ей бы крылья расправить веером!
Распластав их по небу сапфировому,
Развернув их навстречу времени...