Прощай

Алиса Теллер
ради тебя набью еще татуировку,
ради тебя покрашусь в рыжий цвет,
и, чтобы похудеть, устрою голодовку,
на день рождения не попрошу букет.

ради тебя я перееду на Гражданку,
ради тебя я проколю соски,
начну курить, бухать и стану наркоманкой.
все, лишь бы ты остался.
прошу, не уходи.

мне от тебя ни капельки не нужно.
все деньги на такси оставь себе.
оставь себе цветы, прощение и дружбу,
и все твои признания пускай горят в огне!

так нужен ты. без всяких обещаний.
ведь то, что обещал мне, не стоит и гроша.
среди дворов-колодцев, кафе, дорог и зданий
тебя в моих объятиях потребует душа.

но канитель та повторится снова.
прощай. как говорил мне?
"не грусти."
ради тебя на многое готова,
а главное - оставить и уйти.