Ни людей ни уродов..

Надежда Печальная
Земля и небо цвета простыней в морге,
Не видать никого  как за облаком сигаретного дыма..
У меня глаза ребенка после порки,
Которого никогда не любили..
Эти глаза не видели ни людей ни уродов,
Только проекцию или выкрик..
Они не верят в искренность сроду,
Им не мерещился её призрак..
Трещины на стене похожи на профиль Бродского,
И иногда кажется поэзия важнее жизни..
Пока в человечестве так много скотского,
Кто-то будет всегда шагать с крыши..