Квартиросъемщица

Джелла Терра
Заключённая в квартире,
Никуда не выхожу,
То направо, то налево,
Кулинарю, ворожу.

Если раньше я стремилась
Убежать в далекий край,
То теперь в квартире этой
Мой отдельно взятый рай.

То по лестнице взбегаю,
То с неё спускаюсь вниз,
То на звёзды я взираю,
То - на расписной карниз.

То меж балок я танцую,
То на крыши я гляжу.
Где ещё найдёшь такую?
Хочешь - я наворожу!

Как в избушке Бабки-Ежки
Заколдованной живу.
Позаснежены дорожки.
Сон волшебный - наяву.

Сколько неба, сколько света
Льётся из восьми окон!
Хорошо зимой и летом.
О продлись, волшебный сон!

Хорошо зимой и летом,
Но скажу я вам, друзья,
Так мне нравится при этом,
Что квартира - не моя!